8 августа 2016 1444455644_v-primore-otmecheno-snizhenie-obema-nezakonnyh-rubok

25 млн с человека: жителей Приморья наказали за незаконную рубку

Суд в Приморье взыскал с «черных лесорубов» почти 100 млн рублей в счет погашения экологического ущерба.

В 2012 году один из фигурантов дела и 3 его знакомых организовали вырубку леса на территории Красноармейского района Приморья. Всего в результате совместной преступной деятельности с 2012 по 2014 год осуществлена незаконная рубка деревьев различных пород на общую сумму более 99 млн рублей.

В конце 2015 года четверо местных жителей были осуждены за незаконную рубку лесных насаждений в особо крупном размере. Приговоры в их отношении вступили в законную силу.

В свою очередь заместитель прокурора края в интересах Российской Федерации обратился с исковым заявлением в суд к осужденным о взыскании с них экологического ущерба в размере 99,6 млн рублей, причиненного лесному фонду.

При этом принадлежащее ответчикам имущество и денежные средства (дома, квартиры, автомобили, земельные участки и денежные средства) также были арестованы.

Решением Красноармейского районного суда Приморского края исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Вопросы фактического исполнения судебного решения поставлены на контроль в прокуратуре края.

Источник: РИА «PrimaMedia»

690003, г. Владивосток, ул.
Верхнепортовая, 18а
WWF copyright © 2018