6 марта 2017 800px-tree_rings

11 к одному: «черный лесоруб» из Дальнереченска выплатит более 11 млн рублей

В Приморье вынесен приговор гражданину, который осужден за незаконные рубки лесных насаждений в особо крупном размере в составе организованной группы.

В суде установили, что фигурант являлся организатором преступной группы, в состав которой входили еще несколько местных жителей, уголовные дела в отношении них выделены в отдельное производство.

Преступную деятельность орггруппа осуществляла в течение 2014 — 2015 годов на территории Зимниковского участкового лесничества Дальнереченского филиала КГКУ «Приморское лесничество».

Подсудимый организовывал погрузку и вывоз незаконно заготовленной древесины с мест рубок, снабжал членов группы продуктами питания, горюче-смазочными материалами, необходимыми для орудий преступления (трактора и бензопилы), запасными частями к ним.

В результате деятельности указанной группы осуществлена незаконная рубка деревьев различных породы, в том числе ясеня, ильма, ореха, пихты и пр., а также поврежден подрост и молодняк на площади 1,24 га

Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступлений, суд назначил ему за содеянное 5 лет 3 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься лесозаготовительной деятельностью на срок 2 года.

Суд также удовлетворил иск Дальнереченского межрайонного прокурора о взыскании с осужденного в счет возмещения экологического ущерба 11 млн 296 тыс. рублей.

Источник: «Золотой Рог»

690003, г. Владивосток, ул.
Верхнепортовая, 18а
WWF copyright © 2018