25 октября 2017 пожары

Число лесных пожаров на Дальнем Востоке удвоилось

За 23 октября в Дальневосточном Федеральном округе возникло 11 природных пожаров. Таким образом, учитывая возгорания, зарегистрированные в предшествующие дни, число очагов удвоилось, достигнув 22. Больше всего возгораний пришлось на Приморский край.

Как сообщили в департаменте лесного хозяйства по ДВФО, 17 возгораний приходилось на Приморский край, три полыхало в Еврейской автономной области и два в Хабаровском крае. Общая пройденная огнем площадь за 23 октября составила 74 га за счет очагов в Приморье.

— К концу дня работниками лесопожарных служб удалось ликвидировать семь очагов. Продолжаются работы по тушению 15 возгораний: 13 в Приморском крае на площади 1578 га, по одному в Хабаровском крае на площади 10 га и в ЕАО на площади 3 га. На тушении огня было задействовано 130 человек, 19 единиц наземной техники. В том числе в Приморском крае продолжают работать 49 парашютистов-десантников,

— сказали в департаменте лесного хозяйства.

Отметим, что режим ЧС продолжает действовать в Кавалеровском и Тернейском муниципальных районах Приморского края. Особый противопожарный режим введен на всей территории региона.

Напомним, по данным ведомства, с начала пожароопасного периода в ДФО возникло 2085 природных пожаров на площади более 2,1 млн га. Основная ее часть приходится на Якутию – более 1,6 млн га. Пожароопасные сезоны закрыты в Республике Саха (Якутия), Чукотском автономном округе, Амурской и Магаданской областях.

Источник: информационно-аналитическое агентство «Восток-России»

690003, г. Владивосток, ул.
Верхнепортовая, 18а
WWF copyright © 2018