1 декабря 2016 b84c5756f6a889fa332015e4458021f9_xl

Черная метка: теперь сообщить о лесных нарушителях стало проще

Пользователи нашего сайта могли заметить, что у нас запустилась карта гражданского мониторинга, с помощью которой можно оставлять сигналы об обнаруженных незаконных рубках, несанкционированных свалках и лесных пожарах. Рассказываем подробнее о том, как ею пользоваться.

Отметим, что все метки на карте — реальные, и появляются по сообщениям неравнодушных граждан, после чего информация отправляется специалистам-операторам системы мониторинга изменений лесного покрова «КЕДР».

Все сообщения объединены в кластеры, которые при увеличении (изображение свободно масштабируется) распадаются на метки: пожар, незаконная рубка или свалка мусора.

Оставить сигнал можно, нажав на кнопку «Сообщить о нарушении». Далее необходимо последовательно описать нарушение, заполнив специальную веб-форму на странице «Новый сигнал».

Если указать точные координаты места происшествия проблематично, просто отметьте его на карте: для этого необходимо перейти на вкладку «Карта» и поставить точку в месте нарушения, а потом подтвердить свое решение. Отправка сигнала происходит после нажатия кнопки «Помоги природе сейчас!».

Отслеживать судьбу своего сообщения можно по номеру, который вы получите сразу после отправки сигнала: введя его на вкладке «Статус сигнала», вы узнаете, на каком этапе находится его обработка. Всего есть 8 типов статусов: «новый», «принят в работу», «проводится проверка», «не подтвержден», «подтвержден», «передано в полицию», «возбуждено уголовное дело», «отказано в возбуждении уголовного дела».

Коллектив «Таежного проекта» WWF призывает всех граждан, кто регулярно совершает вылазки в тайгу, живет или периодически бывает в лесных районах, сообщать об экологических проблемах и помогать природе вместе!

Фото: lesvesti.ru

690003, г. Владивосток, ул.
Верхнепортовая, 18а
WWF copyright © 2018