4 августа 2017 мишка

«Хозяева» из ниоткуда: на найденного в Приморье медвежонка предъявили права

Возможные хозяева хотят забрать найденного в Приморье медвежонка в цирк. Они утверждают, что пропавший медвежонок по документам принадлежит им. На данный момент информация проверяется департаментом охотнадзора по Приморскому краю.

Напомним, что медвежонка, которого уже именовали Кутом, в середине июля нашел местный житель Спасского района. Его временно поместили в КПЗ в отделении полиции, после чего хищника доставили в Центр реабилитации и интродукции тигров и других редких животных. Потом медвежонка выпустили в вольер к двум другим медвежатам.

А недавно в Центр реабилитации обратились граждане, утверждающие, что они являются собственниками животного.

К нам обратились граждане, которые заявили, что они якобы являются собственниками медвежонка, и он должен будет выступать в цирке. Они предъявили бумаги, по их словам, на покупку двух медвежат, которые у них убежали. Мы передали эти документы департамент охотнадзора края, чтобы там их проверили,

– сказал директор Центра реабилитации и интродукции тигров и других редких животных Виктор Кузнецов.

Судьба медвежонка-сироты не будет определена пока центр не получит решение департамента. По словам директора Центра, он против того, чтобы медвежонок выступал в цирке, по его мнению, животное лучше выпустить на волю.

Пока что велика вероятность того, что медвежонок избежит участи выступления в цирке, поскольку доказательств собственности на животного у заявителей нет. К тому же, по повадкам и дикому поведению животного можно судить, что медвежонок никогда не жил у людей.

Источник: Vl.ru

690003, г. Владивосток, ул.
Верхнепортовая, 18а
WWF copyright © 2018