2 августа 2017 583784

Фонарем в глаза: браконьеры ослепили инспектора на авто

В погоне за нарушителями в Приморье пострадал инспектор охотнадзора: браконьеры ослепили его прожектором, в результате чего его машина перевернулась.

Как рассказали специалисты охотнадзора, старший инспектор Николай Елистратов получил информацию о том, что в Пограничном районе производится охота с автомобиля с применением осветительных приборов. По прибытии ему удалось обнаружить браконьеров, которые к тому моменту уже загружали в автомобиль тушу косули. Отметим, что охота не это животное в данный период времени запрещена.

Заметив инспекторов, нарушители бросились бежать. Николай Елистратов начал их преследовать, одновременно сообщив о происходящем в ГИБДД, с просьбой перекрыть дорогу, на которую они могут выехать.

Будучи опытным водителем, Николай догнал нарушителей, вплотную приблизившись к их авто. Тогда браконьеры неожиданно ослепили его осветительным прибором, который они использовали для незаконной охоты. Ослепленный лучом, инспектор потерял управление и перевернулся на своем авто и потерял сознание.

Интересно, что браконьеров остановили сотрудники ГИБДД, однако, поскольку косули в машине уже не было, а на обнаруженный в салоне карабин имелись документы, нарушителей отпустили.

Граждане охотились в ночное время суток с применением осветительных приборов, что образует состав преступления по ч. 2 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота». Напомню, что по этой части статьи возможно реальное лишение свободы и конфискация имущества, в данном случае автомобиля и карабина. Номер автомобиля известен, тем более данный автомобиль останавливали сотрудники полиции, значит, по логике вещей, у полиции не должно возникнуть трудностей в выявлении виновных и привлечения их к ответственности,

— комментирует директор Дальневосточного филиала Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.

На данный момент инспектор Николай Елистратов находится в больнице в тяжелом состоянии. В ГИБДД по данному случаю заведено административное расследование — сообщает центр «Амурский тигр».

Источник: Deita.ru

690003, г. Владивосток, ул.
Верхнепортовая, 18а
WWF copyright © 2018