14 июля 2017 2439c74c0b1202e6b84f041afa215b377d565991

Угрожал жизни, вернулся за трофеем: вопиющий случай с браконьером произошел в Приморье

Браконьер, обнаруженный инспекторами природоохраны в Хасанском районе, не только не остановился, но попытался сбежать, в процессе причинив вред одному из инспекторов. Впоследствии нарушитель вернулся к месту преступления за транспортом и добычей.

В КГБУ «Дирекции по охране объектов животного мира и особо охраняемых природных объектов» поступил сигнал, что в районе накатанной тропы, рядом с рекой Кедровка, слышны выстрелы, регулярно на мотоциклах в лес приезжают люди. 7 июля, во время ночного патрулирования лесного массива Николай Шагов и Анатолий Белов обнаружили в лесу вооруженного мужчину. Завидев приближающегося к нему инспектора, охотник запрыгнул на мотоцикл и попытался скрыться, при этом наехал на преградившего ему дорогу Николая Шагова.

«Мой напарник пошел по направлению к мотоциклу.  Через какое-то время мотоциклист уже выехал в мою сторону (заметил, что у него висело ружье), не затормозил и сбил меня. Я упал и почувствовал острую боль в районе живота. Нападавший, тем временем, свой мотоцикл уже оставил, бросился убегать»,

— поделился Николай Шагов.

Несмотря на боль, Николай бросился в погоню за преступником, тот обернулся и достал охотничий нож. Инспектор сделал несколько предупредительных выстрелов вверх. Браконьер пытался подкупить государственного служащего, после чего скрылся. При этом инспектор успел снять его на телефон.

Позже нарушитель вернулся за оставленными трофеями (среди прочего там оказались оленьи рога — панты) и мотоциклом к машине инспекторов, ожидающих приезда скорой помощи. Предприняв очередную попытку договориться и не встретив понимания, мужчина скрылся в неизвестном направлении. Пострадавшего инспектора Николая Шагова доставили  в ближайшую больницу поселка Славянка.

Источник: ИА «Дейта.ру»

Фото: ТАСС

690003, г. Владивосток, ул.
Верхнепортовая, 18а
WWF copyright © 2018