10 августа 2017 847877

Убили «из жалости»: что говорят браконьеры, пойманные с поличным

На днях в Амурской области задержали нескольких браконьеров, двое из которых везли тушку косуленка, а третий — лося. Все трое заявили, что убили своих жертв «из жалости».

Первую группу задержали на территории Мазановского охотпромхоза: в районе села Угловое для проверки документов был остановлен автомобиль, в багажнике которой находилась тушка косули.

В машине находились двое граждан, а при них – два карабина и разделанная туша косули в мешке. Судя по ее размеру, предположительно, речь о детеныше текущего года рождения – двух-трех месяцев от роду,

— говорит служащий охотуправления, проводивший задержание.

Браконьерскую охоту, причем не в сезон, мужчины объяснили тем, что детеныш сам выскочил на них из кустов.

Ну а в Сковородинском районе при досмотре колонны машин в одной из них были обнаружены пять мешков, набитыми лосятиной. По словам браконьера, животное он добил из сострадания, поскольку оно уже было серьезно травмировано.

При составлении протокола мужчина назвал неправильную фамилию, и когда ему предложили проехать к участковому, попытался скрыться в лесу, однако был задержан. В настоящий момент его личность установлена: ранее он уже привлекался к ответственности за незаконную охоту.

Всем нарушителям грозят крупные штрафы, а кому-то и лишение права охоты с конфискацией оружия.

Источник: Амур.инфо

Фото: РИА PrimaMedia

690003, г. Владивосток, ул.
Верхнепортовая, 18а
WWF copyright © 2018