15 сентября 2016 cdefdd6f58588e12672cdae2f2e2b1ea

С дерева по копейке: житель Хабаровского края незаконно вырубил деревьев на 700 тысяч рублей

На протяжении нескольких лет житель района имени Лазо рубил деревья, не имея на это соответствующего разрешения. По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Лесорубу грозит до семи лет тюрьмы.

Сотрудники уголовного розыска задержали 39-летнего местного жителя. В течение долгого времени он незаконно вырубал ценные породы деревьев на территории одного из краевых лесничеств. В итоге из-за действий мужчины экологии края был причинен ущерб в размере более 700 тысяч рублей.

В качестве рабочей силы он привлекал местных жителей с трудным материальным положением. Как правило, в наемники к нему шли люди без постоянного источника доходов. При этом лесозаготовитель вводил своих будущих рабочих в заблуждение, сообщая им, что его предприятие действует в районе им. Лазо на законных основаниях.

Спецтехника, использовавшаяся «предпринимателем» для заготовки древесины, изъята и помещена на ответственное хранение. Сам лесоруб водворен в изолятор временного содержания, и уже дает признательные показания, сотрудничая со следствием.

По данному факту следователями ОМВД России по району имени Лазо возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере».

Источник: DVhab

690003, г. Владивосток, ул.
Верхнепортовая, 18а
WWF copyright © 2018