11 апреля 2017 Пожар лес

Сергей Донской: «Региональные власти не готовы к пожароопасному сезону»

Из-за аномально теплой весны на Дальнем Востоке огонь прошёл 40,2 тыс. гектаров, что в 7 раз больше аналогичных показателей прошлого года. Министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской попросил Генпрокуратуру проверить готовность местных властей к пожароопасному сезону.

Всего с начала года на территории округа зафиксировали 192 лесных пожара, тогда как в 2016 году к этому времени было отмечено лишь 62 пожара. Больше всего от пожаров в этом году пострадала Еврейская АО, где сгорело 22 тыс. гектаров территории. Ещё около 16 тыс. гектаров огонь прошёл в Амурской области. Накануне министр природы и экологии Сергей Донской поручил Генпрокуратуре проверить готовность региональных властей к пожароопасному сезону.

«Мы опять приходим к ситуации 2015 года, когда не успели развернуть технику и силы. На мой взгляд, работа из ряда вон плохо организована, мы обратились в Генпрокуратуру, чтобы провели соответствующий анализ, как ведётся данная работа»,

– отметил Сергей Донской.

Из-за аномально тёплой весны в этом году Рослесхоз прогнозирует рост природных пожаров в ДФО. Самая сложная обстановка в Амурской области, где в двух районах из-за пожаров ввели режим ЧС. Сейчас на территории Дальнего Востока действуют 12 пожаров: 2 — в Амурской области, 4 — в Еврейской АО, 5 — в Приморье и 1 в Хабаровском крае.

По материалам СМИ

690003, г. Владивосток, ул.
Верхнепортовая, 18а
WWF copyright © 2018