21 марта 2017 65016865e9baaf5a73fb4b05c612abcb__1440x

Свидетели — не причина для остановки: браконьеры избили инспектора в заповеднике

Второй за последние несколько месяцев случай нападения на инспектора заповедника зафиксирован в Приморье. Хулиганов не остановило ни наличие в непосредственной близости свидетелей, ни исполнение сотрудником своих обязанностей. Преступники даже не смогли без происшествий скрыться с места преступления.

На днях на территории Дальневосточного морского заповедника четверо неизвестных (предположительно — жителей поселка Хасан) зверски избили молодого инспектора, который сделал им замечание, когда они начали стрелять в птиц. Невольными наблюдателями произошедшего стала группа фотографов-любителей, приехавших в заповедный уголок края ради съемок весенней миграции птиц.

Инцидент произошел на мысе Островок Фальшивый, который находится на территории Дальневосточного морского заповедника. В рамках экскурсионного тура туда приехала группа фотографов-любителей. На месте они разместили оборудование и уже приготовились к съемкам, как вдруг услышали выстрелы. Стреляли с другого берега реки, примерно в 500 метрах от них. Незаконная охота велась на уток.

Мало того, что они были в заповеднике, мало того, что они были с оружием, но они еще и стреляли вне сезона охоты,

– рассказывает непосредственный участник событий Павел.

На территории заповедника был инспектор, молодой парень. Он решил подойти к неизвестным, чтобы объяснить им, что стрелять нельзя, однако, когда он добрался до них, слушать инспектора никто не стал.

Они сорвали с него куртку, начали избивать, разбили ему бинокль, и даже забрали его сотовый телефон. Избиение прекратилось только, когда этот молодой парень перестал подавать признаки жизни. Он там еще минут 10 полежал, потом побежал к нам, в спину они орали ему, что будут стрелять,

– отмечает Павел.

После того, как неизвестные избили инспектора, они собрали свой лагерь и начали уезжать, но сразу это сделать не удалось.

Одна из их машин перевернулась на бок, видимо кто-то не справился с управлением. На помощь к ним приехал мужчина. Он помог эту машину вытащить, после чего они благополучно скрылись,

– рассказывает Павел.

Тургруппа сразу же позвонила в полицию и пограничникам, но из-за большой удаленности, к ним так никто и не приехал.

В данный момент проводится проверка законности действий инспектора — по информации оперативных служб, в его зону ответственности входила акватория, в то время как отстрел птиц на суше относится к компетенции охотнадзора.

Источник: РИА PrimaMedia, Life.ru

690003, г. Владивосток, ул.
Верхнепортовая, 18а
WWF copyright © 2018