15 февраля 2017 Злая тайга, дв гектар

«Роковая ошибка?»: «дальневосточные гектары» раздают в заповедной зоне

Заявки на предоставление земель в природном заповеднике «Поронайский» получают одобрение со стороны властей. Все эти «гектары» расположены в заповеднике рядом с устьями ценных лососевых нерестовых рек Котиковая, Сигнальная и Учир, а также в районе рейда Туровский.

Напомним, что выдавать гражданам землю на территориях заповедников запрещено законами «Об особо охраняемых природных территориях», «О дальневосточном гектаре» и Земельным кодексом РФ. Однако активисты «Экологической вахты Сахалина» обнаружили, что восемь земельных участков — т.н. «дальневосточных гектаров», расположенных в природном заповеднике — одобрены для выдачи гражданам.

По мнению экологов, предоставление «дальневосточных гектаров» в заповеднике «Поронайский» стало возможным из-за смещения границ земельных участков, поставленных на кадастровый учёт. Из-за аналогичной ошибки для оформления заявок стала доступна часть природного парка «Остров Монерон».

«Выбранные участки расположены не на территории заповедника, а лишь примыкают к ней. Они расположены в районе бывшего посёлка Котиково. В договорах на предоставление земли будут предусмотрены особые условия их использования»,

— рассказала главный специалист отдела земельных отношений Поронайского района Наталья Ким.

Источник: сайт DV.land

690003, г. Владивосток, ул.
Верхнепортовая, 18а
WWF copyright © 2018