10 ноября 2017 пожары

Приморье продолжает гореть, ЧС — еще в одном районе

Порядка 20 лесных пожаров полыхало на территории Приморского края в начале этой недели. Наибольшее количество очагов огня было зафиксировано в Кавалеровском районе и Дальнегорске. Также из-за лесных пожаров в Лазовском районе был  введен режим ЧС муниципального уровня.

Всего на начало недели в Приморье было потушено 100 гектаров леса. Как сообщили в департаменте лесного хозяйства, в девяти муниципалитетах проводилось тушение 20 пожаров, наибольшее количество очагов огня было зафиксировано в Кавалеровском районе и Дальнегорске — там действовало 12 лесных пожаров. В Лазовском районе на начало недели действовало два лесных пожара на площади 700 гектаров.

В общей сложности в крае огонь локализован на площади более 1,3 тысячи гектаров, в тушении принимают участие более 350 человек, задействовано около 50 единиц различной техники, в том числе авиация,

– уточняли в департаменте лесного хозяйства.

Кроме того, в труднодоступных местах Ольгинского и Кавалеровского районов продолжали работать более 100 парашютистов-десантников лесоохраны и приморских спасателей. Также в Приморье действуют мобильные группы сотрудников МЧС, МВД и лесоохраны.

Напомним, по распоряжению врио губернатора Приморья Андрея Тарасенко с 12 октября 2017 года на территории края введён особый противопожарный режим. В этот период запрещено пребывание граждан в лесах, разведение открытого огня и сжигание мусора на территориях муниципальных образований. Руководителям городов и районов рекомендовано проводить своевременную очистку территорий населенных пунктов от горючих материалов и мусора.

Для справки: в случае обнаружения пожара следует звонить по телефону: 8 (423) 2-399-999, единый телефон пожарных и спасателей – 101.

Источники: РИА PrimaMedia, VL.ru

690003, г. Владивосток, ул.
Верхнепортовая, 18а
WWF copyright © 2018