14 октября 2016 %d0%b0%d1%80%d0%bc%d0%b0%d0%b4%d0%b0%d0%b0

Попытка №6: общественники продолжают борьбу за лес в районе ДВО РАН

Общероссийский народный фронт обсудил с представителями ДВО РАН, прокуратурой Владивостока и прокуратурой Тихоокеанского флота проблему вырубки леса в санаторно-курортных зонах и законность приобретаемой земли данных участков.   

Эксперты ОНФ уже поднимали вопрос законности выделения земельных участков площадью свыше 2 тыс. кв. м в районе остановок «Академгородок» и «Чайка», которые находятся вблизи ряда научных институтов Дальневосточного отделения Российской академии наук, но обращения в прокуратуру так и не дали должного результата.

В этот раз общественники провели заседание с экологическими организациями, в ходе которого была выдвинута просьба о переводе земель на кадастровый учет, что позволит подтвердить существование объекта недвижимости в действительности и предотвратить незаконную продажу участков под вырубку леса.

Также активисты намерены еще раз обратиться в прокуратуру Приморского края с просьбой провести работу по признанию незаконности договоров о выделении земельных участков физическим и юридическим лицам в санаторно-курортной зоне. На этом эксперты ОНФ не планируют останавливаться, и будут добиваться более решительных действий полиции по проверке материалов о незаконных рубках леса. Сейчас в органах внутренних дел находится пять материалов доследственных проверок.

Напомним, что случай незаконной продажи территории был зафиксирован летом этого года. Тогда участок лесного массива продали за 2 млн 843 тыс. рублей с целью строительства на ней жилого комплекса. Инициативная группа жителей Владивостока собрала подписи в защиту лесного массива на территории микрорайона.

Несмотря на вмешательство в дело ФСБ четыре месяца спустя на спорном участке земли вновь начались строительные работы. Теперь  жители Владивостока обратились с письмом к краевым и федеральным властям.

Источник: Deita.ru

690003, г. Владивосток, ул.
Верхнепортовая, 18а
WWF copyright © 2018