8 июня 2016 Indokitayskiy-Tigr

Популяцию тигров в Камбодже решили восстановить. За 50 млн долларов

Камбоджийские экологи предложили план по реинтродукции тигра в государстве. На данный момент этот вид там считается функционально вымершим.

Экологи Камбоджи признали факт истребления индокитайского тигра на территории страны: в стране не осталось воспроизводящихся популяций. В последний раз животное попало на видео в 2007 году. Причиной исчезновения стало браконьерство, процветавшее в лесах Камбоджи. Незаконная охота уничтожила не только самих тигров, но и другие виды, которые составляли их кормовую базу.

Впрочем, зоозащитники представили смелый план по этого вида: правительство Камбоджи одобрило план по реинтродукции тигра в заповеднике Мондолькири на востоке страны. В его рамках будет обустроена особо охраняемая территория, которая позволит защитить от браконьеров как тигров, так и их добычу.

«Для начала мы хотим выпустить двух самцов и шесть самок», — сообщил директор управления по защите животных и сохранению биологического разнообразия Министерства лесного хозяйства страны Кео Омалисс. При этом он признал, что это очень амбициозная задача.

На реализацию плана правительству потребуется 20-50 млн долларов, отметил чиновник. Он добавил, что Камбоджа начала переговоры с такими странами, как Индия, Таиланд и Малайзия о предоставлении животных для реинтродуцирования в Камбодже. Экологи активно поддержали план правительства.

Индокитайский тигр — подвид тигра, чей ареал обитания включает Камбоджу, Лаос, Малайзию, Мьянму, Таиланд и Вьетнам. По размерам животное уступает своим бенгальским и амурским родственникам.

690003, г. Владивосток, ул.
Верхнепортовая, 18а
WWF copyright © 2018