28 декабря 2017 злая тайга,деревья

Попали на дело с деловой древесиной

В Хабаровском крае лесные инспекторы выявили незаконную рубку деловой древесины. Ущерб от действий «черных лесорубов» составил более 3,5 млн рублей.

В Уликанского лесничестве Хабаровского района государственные лесные инспекторы совместно с сотрудниками полиции провели межведомственное профилактическое мероприятие «Лес – 2017»: инспекторы пересчитали пни спиленной древесины. Общий объем составил около 90 м3.

В ходе патрулирования в квартале №284 лесоводы обнаружили склад с деловой древесиной (63 штуки), автомобиль, бензопилу, а также трактор без регистрационного номера с прицепленным четырехметровым сортиментом ясеня.

При осмотре соседней со складом территории инспекторы обнаружили пни ясеня, дуба, липы, березы желтой и ильма, вершинные части которых были спилены и брошены. На месте незаконной рубки находились трое граждан с бензопилами, разрешительных документов на заготовку у них не оказалось. На месте был составлен акт о лесонарушении.

Все материалы переданы в ОМВД России по Хабаровскому району для принятия решения.

Для справки: деловая древесина используется для производства товарной продукции различных видов. В соответствии с формальным определением, в России к деловой древесине относится любая часть ствола без повреждений, гнили и прочих дефектов.

Источник: сайт Экология Амура

 

690003, г. Владивосток, ул.
Верхнепортовая, 18а
WWF copyright © 2018