6 октября 2017 %d0%bf%d0%be%d0%b6%d0%b0%d1%80

Пожары тушат, но без введения режима не обойтись…

В Приморье планируют ввести особый противопожарный режим на территории всего края. Всего за прошедшие сутки площадь лесных пожаров здесь увеличилась на 182 гектара, а в лесах возникло 15 новых возгораний.

За сутки пожарные потушили девять из 46 возгораний в лесах Приморья. Еще 10 пожаров локализованы. В лесах края продолжают действовать 37 пожаров. Их тушат в Анучинском, Дальнереченском, Кавалеровском, Лазовском, Чугуевском, Ольгинском, Тернейском, Партизанском, Пожарском, Шкотовском районах и Дальнегорском городском округе.

Отмечается, что количество лесных пожаров в регионе выросло из-за нарушения правил пожарной безопасности сборщиками дикоросов.

В Чугуевском и Кавалеровском районах Приморья уже введен особый противопожарный режим, предлагается ввести его на всей территории края. На базе ситуационного центра Приморского края создан оперативный штаб, который ведет круглосуточный мониторинг пожарной обстановки и координирует тушение очагов огня.

Ведется круглосуточный оперативный мониторинг пожарной обстановки в крае, в зависимости от погодных условий, местной специфики территорий принимаются решения о переброске сил и средств на наиболее сложные участки. В районах, где сейчас горят леса, пожарные подразделения переводятся на усиленные дежурства, увеличивается количество людей и техники,

– пояснили в департаменте гражданской защиты Приморья.

Отметим, что в случае обнаружения лесного пожара необходимо звонить на прямую линию лесной охраны: 8 800 100 94 00 (бесплатно и круглосуточно). Также в Приморье можно позвонить по номерам: 8 (423) 239-99-99, единый телефон пожарных и спасателей – 101.

Источник: Новости Владивостока на VL.RU

690003, г. Владивосток, ул.
Верхнепортовая, 18а
WWF copyright © 2018