27 января 2017 драка в заповеднике

Перестрелка, драка, наказание: хроники конфликта на территории заповедника

Представитель ДВО РАН прокомментировал ситуацию с дракой директор морского заповедника с инспектором отдела охраны: руководитель не должен был поддаваться на провокацию, но решить ситуацию другим способом.

Напомним, что драка в Дальневосточном морском биосферном заповеднике произошла буквально на прошлой неделе, и ей предшествовали любопытные обстоятельства: после перестрелки, которая произошла в заповедной бухте Калевала, инспектор Бондарчук обвинил директора Долганова в связях с браконьерами, а инцидент назвал разборками браконьерских банд, одна из которых «прописалась» в заповеднике с позволения руководства. В свою очередь директор Сергей Долганов обвинения отрицал. В конце концов, конфликт перерос в настоящую потасовку с побоями прямо на территории заповедника, в результате обе стороны подали заявления в полицию.

По словам Андрея Адрианова, данная ситуация произошла из-за глубокого и давнего межличностного конфликта. А тот факт, что Сергей Долганов поддался на провокацию, по мнению эксперта, определенно будет иметь последствия для него.

«Как только пошли первые сигналы, мы создали комиссию, совместно со службой безопасности и во взаимодействии с силовыми органами, которая проводит сейчас расследование. Мы сейчас пытаемся получить достоверную информацию о том, что произошло. Обе стороны дают диаметрально противоположную информацию, поэтому, пока все не выяснилось, у нас два выхода: либо наказать сразу обоих, либо разобраться»,

— сказал Андрей Адрианов.

По мнению представителя ДВО РАН, Сергей Долганов должен был сдержаться и решить ситуацию другим способом. Теперь, после недопустимого проступка, директор заповедника должен быть наказан, возможно, даже уволен.

Источник: РИА PrimaMedia

690003, г. Владивосток, ул.
Верхнепортовая, 18а
WWF copyright © 2018