17 апреля 2017 пожары

Палы, ставшие пожаром: огонь в Приморье уничтожает дома и столбы ЛЭП

Лесные пожары на Дальнем Востоке набирают обороты: в минувшие сутки возникло 36 возгораний, и с учетом прежних возгораний их число возросло до 52. В настоящее время в  Приморском крае введен особый противопожарный режим.

С начала пожароопасного периода в ДФО возник 371 природный пожар на площади 85,2 тыс. га. За аналогичный период годом ранее было зарегистрировано 145 пожаров на площади 33,4 тыс. га, из них 45 возгораний на площади 512,5 га приходятся на Приморье.

«К утру понедельника ликвидировано 35 возгораний. Продолжают действовать 17 в Приморском крае. Из числа действующих пожаров 4 удалось локализовать. На тушении в прошедшие сутки задействовали 454 человека, 108 единиц техники»,

– сообщили в пресс-службе департамента лесного хозяйства по ДФО.

Пожары на Дальнем Востоке принесли немало проблем. Так, в Артёмовском городском округе природный пожар повредил опоры ЛЭП и оставил без электричества сотни местных жителей. Всего без света остались 175 домов частного сектора, в которых проживают 525 человек. Также ночью после пожаров без электричества остались сёла Бровки и Щербаковка, где сгорело четыре столба линий электропередач.

А в поселке Пластун Тернейского района из-за неконтролируемого пала травы сгорели два жилых дома, дворовые постройки и пилорама. Сейчас решается вопрос о предоставлении нового жилья погорельцам и компенсации ущерба. Также устанавливаются граждане, по вине которых произошел пожар.

Напомним, ранее глава Минприроды РФ Сергей Донской назвал «неэффективной» подготовку Приморского края к пожароопасному сезону и потребовал от губернатора Владимира Миклушевского проконтролировать ситуацию.

По материалам СМИ

690003, г. Владивосток, ул.
Верхнепортовая, 18а
WWF copyright © 2018