3 июня 2016 кит

Очередного кита выбросило на берег в Приморье

Мертвого китёнка (предположительно, детеныша косатки) обнаружили у Токаревского маяка во Владивостоке. Тело животного прибило к берегу у стоянки ледокола «Красин».

Как отмечают специалисты, в приморских водах можно встретить несколько видов китов — это и косатки, и кит Минке (малый полосатик). Появляются они у берегов Владивостока в период массового хода рыбы, когда приходит лосось или сельдь. Что стало причиной гибели данного конкретного животного — сказать сложно, точный ответ могут дать только специалисты.

Интересно, что морских обитателей выносит волнами к берегам Приморья не впервые — и порой складываются ситуации, подобные той, что произошла недавно в городе Большой Камень: на берег выбросило кита-полосатика, и местные жители, решив, что животное мертво, его просто съели. Однако наблюдатели говорят, что млекопитающее было живо на момент разделки, но находилось в коме. К слову, всего китов-полосатиков в мире насчитывается около 1,5 тысяч особей.

О других случаях попадания на берег морских животных можно почитать по ссылке: http://vladi-room.ru/myortvye-delfiny-kogo-prinosyat-volny-k-beregam-goroda-69285.

690003, г. Владивосток, ул.
Верхнепортовая, 18а
WWF copyright © 2018