21 июня 2017 утка

Охота на краснокнижных птиц закончилась задержанием браконьера

В Амурской области охотник открыл стрельбу по краснокнижным уткам-мандаринкам, успев убить двух редких пернатых.  Браконьера задержали в Усть-Тыгдинском заповеднике транспортные полицейские и специалист амурского управления по охране объектов животного мира.

При задержании у браконьера изъяли две тушки краснокнижных уток. По данному нарушению проводится экспертиза, по результатам которой решится вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 258 УК РФ «Незаконная охота». Об этом сообщили в пресс-службе Забайкальского ЛУ МВД России на транспорте.

Напомним, утки-мандаринки занесены в Красную книгу России как редкий вид. Охота на них запрещена. Обычно эти птицы весят меньше килограмма. Брачный наряд самца мандаринки выделяется ярким окрасом оперения. Утку разводят в парках как декоративную птицу.

Для справки: Усть-Тыгдинский заказник расположен в Шимановском районе, он занимает площадь в 101 400 гектаров. Заповедник создан в 1963 году для сохранения и восстановления численности исчезающих видов животных и птиц.

Источник: Амур.инфо

690003, г. Владивосток, ул.
Верхнепортовая, 18а
WWF copyright © 2018