17 августа 2016 KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

Отдых требует жертв: владельца прибрежного участка, где уничтожают лес, не нашли

На приморском острове Рейнеке, славящемся своей отдаленностью от цивилизации, с мая этого года идут строительные работы: вырубается лес, уничтожаются луга. При этом хозяина участка, попавшего «под нож», журналистам найти не удалось.

Порубки коснулись западной части острова Рейнеке. На участке с холма и до береговой черты бухты Песчаная срыт грунт, вырублен лес и ведутся строительные работы. Уже построен одноэтажный дом, заложены фундаменты еще двух домов.

Трудится на участке интернациональная бригада из трех человек. Хозяина территории они в лицо никогда не видели, но думают, что он находится в местах заключения.

«За период с мая по август кардинальным образом изменен ландшафт бухты, а также, в связи со строительством дороги к участку из деревни, уничтожены лесонасаждения и луга, расположенные за пределами участка. Уничтожение леса и примыкающих к бухте лугов привело к периодическому — в зависимости от осадков — сходу глины в море. Отдыхающие впервые за всю историю острова купаются в мутном море, еще и под шум экскаватора»,

— рассказали местные жители.

Что характерно, собственника участка журналистам найти не удалось: в муниципалитете и в КГКУ «Приморское лесничество» кивают друг на друга, а в профильном департаменте краевой администрации также не могли назвать имя.

На момент публикации материала в распоряжении редакции оказался документ, где сказано о том, что участок с номером 25:28:090101:289 передан в собственность в 2014 году. Но вопрос, каким он будет в будущем и все ли работы проводятся в рамках закона, остается открытым.

Источник: РИА PrimaMedia

Фото: Wikiwand.com

690003, г. Владивосток, ул.
Верхнепортовая, 18а
WWF copyright © 2018