13 июля 2016 original_b00aa3b142a6abbcb6495156e615c1fc

Опасное соседство: на Камчатке убили двух медведей, еще двух ищут

На прошлой неделе медведь бросился на группу отдыхающих недалеко от посёлка Пиначево. Люди спаслись, перебежав реку Пиначевская по подвесному мосту, и сообщили об инциденте посредством мобильной связи. Через несколько минут зверь был отстрелян сотрудником краевого общества охотников и рыболовов.

Поздно вечером 8 июля молодой медведь появился в селе Тиличики. Он вел себя агрессивно, поэтому был отстрелян участниками сводной оперативной группы, организованной главой администрации села Тиличики.

Также на прошлой неделе утром медведь убил и утащил собаку в палаточном лагере на Налычевских горячих источниках. Позже появился вновь, подходил к людям на близкое расстояние. В настоящее время принимаются меры к его отстрелу.

Вечером того же дня медведь зашел в черту села Кавалерское в Усть-Большерецком районе и преследовал жительницу села, которая была вынуждена спасаться, вбежав в подъезд многоэтажки. В селе организовано дежурство охотинспекторов и опытных охотников с целью ликвидации этого хищника.

В связи с приближающимся сезоном сбора ягод и грибов гражданам напоминают о необходимости соблюдения мер предосторожности при выезде на природу и рекомендуют в таких случаях иметь при себе средства отпугивания хищников.

Напомним, что всего с начала года в Камчатском крае застрелены 11 потенциально опасных медведей.

Источник: РАИ «Камчатка-Информ»

690003, г. Владивосток, ул.
Верхнепортовая, 18а
WWF copyright © 2018