3 ноября 2017 %d1%81%d0%b2%d0%b0%d0%bb%d0%ba%d0%b0-4

ООПТ как корпоративная свалка: в Приамурье пресекли эко-преступление

В природном заказнике «Амурский» в Приамурье нашли несанкционированную свалку отходов, которую организовало там одно из предприятий области.

О преступлении стало известно в ходе совместной проверки благовещенской межрайонной природоохранной прокуратуры и дирекции по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий.

Оказалось, что ООО «Пограничное», которое занимается сельским хозяйством в Константиновском районе, выкидывало мусор и различные отходы в границах охранной зоны государственного природного заказника регионального значения «Амурский».

Благовещенский межрайонный природоохранный прокурор возбудил в отношении организации и ее работника дела об административных правонарушениях по статье 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований при накоплении отходов производства и потребления». Дело для рассмотрения по существу направлено в управление Роспотребнадзора по Амурской области.

Постановлением заместителя главного государственного санитарного врача по Амурской области юридическое лицо и работник привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 51 000 рублей. В настоящее время несанкционированная свалка отходов ликвидирована.

Источник: ИА «Амур.инфо»

690003, г. Владивосток, ул.
Верхнепортовая, 18а
WWF copyright © 2018