15 июня 2016 neftyanoe-pyatno

Нефть стекает в океан: под Находкой собрали 800 кг нефтеводяной смеси

Второй за последние дни разлив нефтепродуктов ликвидировали у берегов Приморья

Ликвидацией занималась морская спасательная служба «Росморречфлота» Пятно нефтепродуктов обнаружили в районе причала N 60 морского порта Находка. Площадь загрязнения составила 3 тыс.м².

Ликвидировать загрязнение направили бонопостановщик Lamor LC 7500 и лодку РИБ с аварийно-спасательным подразделением. В ходе операции производились работы по локализации и сбору пленки с морской акватории с помощью установки боновых заграждений, работы скиммера и применения сорбента. Собрано около 800 кг нефтеводяной смеси.

На прошлой неделе специалисты уже ликвидировали загрязнение нефтепродуктами на площади 2,5 тыс. м² в акватории бухты Нарва у побережья Хасанского района Приморского края. По факту загрязнения акватории ведётся расследование.

К слову, на недавнем субботнике экологического проекта «Остров мечты» в Приморье волонтеры также обнаружили крупное плавучее нефтяное пятно. «Мы обнаружили его в восточной бухте острова Рикорда, а также много мазута на берегу, что говорит о еще одной экологической проблеме нашего города — отсутствии контроля слива нефтепродуктов с кораблей», — отметила руководитель экопроекта Наталья Якунина. Источник: dv.land.

690003, г. Владивосток, ул.
Верхнепортовая, 18а
WWF copyright © 2018