29 декабря 2017 елки

На Серебряном перевале незаконно валили главный символ Нового года

Первый вице-губернатор Приморского края Александр Костенко поручил группе инспекторов «Приморского лесничества» разобраться с сообщениями о незаконных рубках ёлок в районе Серебряного перевала в Приморье. На предполагаемое место преступления также выехали сотрудники краевого департамента лесного хозяйства.

Информация о том, что в районе Серебряного перевала в Партизанском городском округе ведётся незаконная рубка ёлок, поступила из СМИ и от местных жителей. По их сообщениям, браконьеры валят в этом районе деревья, рубят макушки елей на продажу. Авторы видеообращения говорят о более чем десяти срубленных деревьях.

В случае, если действительно вырублено больше десяти елей, размер ущерба позволит не ограничиться административными штрафами, а возбудить уголовное дело. Все материалы мы направим в УМВД,

— сообщил и. о. директора департамента лесного хозяйства Валентин Карпенко.

Напомним, в Приморье, в соответствии с законодательством, заготовку ведут предприниматели по договорам аренды. Заготовка проводится на специальных плантациях и лесных участках, подлежащих расчистке. Контроль за заготовкой новогодних деревьев ведёт «Приморское лесничество» и его филиалы.

Ответственность за незаконную рубку довольно значительная. Так, за незаконную заготовку ели и пихты положен штраф в 6 219 рублей за одно дерево, за одну единицу сосны — 6 894 рублей, за одну цельнолистную пихту — 17 712 рублей. Кроме того, за незаконную заготовку деревьев хвойных пород в новогодний период нарушители могут быть привлечены не только к административной, но и к уголовной ответственности.

Источник: Primgazeta.ru  

690003, г. Владивосток, ул.
Верхнепортовая, 18а
WWF copyright © 2018