25 октября 2017 Учет изъятой рыбы и орудий лова

Наловили на дело: браконьеры с рыбой задержаны на «Земле леопарда»

В период пика путины 2017 в нацпарке «Земля леопарда» задержали более 30 нарушителей, четверо из которых успели незаконно поймать рыбу. В настоящее время в полицию переданы материалы на возбуждение уголовных дело по всем четырем случаям незаконной рыбалки.

Ежегодно в середине осени в Приморье начинается нерест лососевых. На территории нацпарка «Земля леопарда» находятся наиболее крупные нерестовые реки юга Приморья. Традиционно лососевые заходят сюда из Тихого океана и мечут икру, однако не все из них успевают выполнить свою миссию: часть рыбы гибнет по вине браконьеров, так и не добравшись до «родильного дома».

— Несмотря на неоднократность предупреждений о серьезной ответственности за такую рыбалку, к сожалению, не все воспринимают их серьезно. Мы держим ситуацию под контролем и стремимся выявлять подобные случаи еще до момента преступления. Сейчас наша задача дать возможность отнереститься рыбе, которая поднялась в среднее и верхнее течение рек национального парка,

– сказал заместитель директора ФГБУ «Земля леопарда Евгений Стома.

В операциях по охране рек и рейдах на «Земле леопарда» был задействован весь инспекторский состав национального парка. По итогу работы были задержаны 30 нарушителей, четверо из которых могут стать фигурантами уголовных дел.

Используя сети, браконьеры в разное время выловили более 40 рыбин — специалисты говорят, что объемы такого улова обычно добывают для продажи. В полицию уже переданы все материалы для возбуждения уголовного дела по всем четырем случаям незаконной рыбалки на территории нацпарка «Земля леопарда». Рыбакам грозят штрафы в размере до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы сроком до двух лет.

Источник: пресс-служба ФГБУ «Земля леопарда»

690003, г. Владивосток, ул.
Верхнепортовая, 18а
WWF copyright © 2018