29 марта 2017 Браконьеры

Наглость – второе счастье… а первое – охота: фотограф из Владивостока прогнала браконьеров

Во Владивостоке в устье Второй реки мужчины в камуфляже и с ружьями пытались незаконно поохотиться, несмотря на то, что сезон охоты на дикую птицу в Приморском крае еще не открыт. Прогонять браконьеров пришлось девушке фотографу, которая хотела поснимать птиц на камеру.

Жительница Владивостока отправилась в устье Второй речки фотографировать, где остановилась стая перелетных птиц. По словам фотографа, на выходных здесь собирается много отдыхающих, вот и в этот раз здесь находилась компания мужчин, только в камуфляже и с ружьями.

Автор: Ольга Васик

Автор: Ольга Васик

«Ко мне подошел парень, поинтересовался, каких уток я снимаю, спросил: не возражаю ли я, чтобы они здесь поохотились? Поначалу я не поверила, что он это говорит всерьез. Ответила, что против. А он, уже не спрашивая, а утверждающе сказал, что они будут здесь охотиться. Тогда я пригрозила вызвать полицию»,

— сообщила фотограф Ольга.

После неприятного разговора девушка заметила, что рядом уже готовится к спуску резиновая лодка и расчехлены ружья. Один человек из компании ходил по берегу и разговаривал с прохожими, пытаясь убедиться, что никто не сообщит в полицию.

«С полицией мне удалось связаться только минут через пять. Еще через несколько минут мне перезвонил участковый. К этому времени компания удалилась… С участковым мы договорились, что если услышу выстрелы, то наберу его, и наряд быстро приедет»,

— рассказала Ольга.

Источник: сайт Primpress

690003, г. Владивосток, ул.
Верхнепортовая, 18а
WWF copyright © 2018