17 февраля 2017 Злая тайга, Ленские столбы

Муниципалитеты Якутии незаконно владели природными землями

Якутская природоохранная прокуратура выявила земельные участки на территории природного парка «Ленские столбы», находящиеся в нелегальной собственности у двух муниципалитетов. По данному факту проводятся проверки.

Администрациями муниципальных образований были незаконно зарегистрированы права собственности и постоянного пользования на земельные участки в природном парке «Ленские столбы. При этом природный парк по ходатайству Правительства РФ с 2012 года включен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО, о чем свидетельствует специально выданный сертификат этой международной организации.

Результаты проверки Якутской природоохранной прокуратуры и заявление о незаконности прав муниципальных образований на земли природного парка были направлены в суд. По решению суда муниципалитеты лишились прав собственности на земли природного парк и постоянного бессрочного пользования на них.

Для справки: Ленские столбы – геологическое образование площадью 1,2 млн га на берегу реки Лена. Это причудливые скалы из известняка высотой до 100 м. В районе парка были обнаружены останки мамонтов, бизонов и шерстистого носорога.

По материалам СМИ

690003, г. Владивосток, ул.
Верхнепортовая, 18а
WWF copyright © 2018