1 сентября 2017 пожары в приморье

Может и не сгореть: прогноз пожарной опасности для Приморья неблагоприятен

Федеральная Авиалесоохрана дала неблагоприятный прогноз по лесным пожарам в Приморском крае на сентябрь. На разработанной карте предварительного прогноза пожарной опасности все выделено красным цветом.

Авиалесоохрана разработала прогноз пожарной опасности в лесах России на сентябрь 2017 года, согласно которому Приморье находится в зоне риска. Однако, по словам специалистов службы, прогнозируемый высокий риск возникновения лесных пожаров не означает, что в регионе обязательно возникнет ЧС: все зависит от соблюдения населением правил пожарной безопасности.

Разработка прогноза составлялась исходя из взаимосвязи между прогнозом погоды Росгидромета  и многолетних данных Федеральной Авиалесоохраны о горимости лесов.

Как отмечают в ведомстве, при равных погодных условиях пожарная опасность разных типов лесов, например, сосняков и ельников, возникает с разной скоростью, что также учитывалось при разработке прогноза.

Напомним, что весной в Приморье из-за лесных пожаров был введен противопожарный режим, за нарушение которого оштрафовали около 300 человек, общая сумма штрафов составила более полумиллиона рублей, также было возбуждено 16 уголовных дел. Сняли режим в начале июня.

Источник: РИА PrimaMedia

690003, г. Владивосток, ул.
Верхнепортовая, 18а
WWF copyright © 2018