15 июня 2016 cat

Мертвые олень и морской котик найдены на острове Русском

Жители Владивостока обнаружили на Русском острове мертвого пятнистого оленя. Как сообщила Александра, мертвое животное на берегу мыса Ахлестышева она заметила около 20.00 во время прогулки.

«Мы гуляли у берега с ребенком и увидели мертвое животное совершенно случайно. Его очень трудно было заметить из-за окраски. Куда именно следует обращаться по этим вопросам, я не знала», — сказала жительница приморской столицы жительница приморской столицы Александра.

В департаменте охотничьего надзора Приморского края сообщили, что к настоящему моменту никакой информации о мертвом животном на берегу мыса Ахлестышева им не поступало.

Как рассказал корреспонденту заместитель директора департамента Алексей Суровый, обнаруженной на берегу особи пятнистого оленя, скорее всего, около полутора лет.

«Судя по фото животному примерно полтора года. Это довольно частое явление, когда олени тонут в море, убегая от хищников. Они обычно забегают в воду и могут уплыть от берега на 20 километров. Что касается этой особи, вероятно, она просто захлебнулась», — рассказал Алексей Суровый.

Кроме того, по сообщению очевидцев, в другом месте в воде у берега был найден мертвый морской котик. Источник: Новости Владивостока на VL.ru

690003, г. Владивосток, ул.
Верхнепортовая, 18а
WWF copyright © 2018