27 октября 2017 кречет

Ловцы редких птиц задержаны на севере Камчатки

Сотрудники ФСБ, полиции и краевого Агентства лесного хозяйства задержали четырех ловцов краснокнижных кречетов в Карагинском районе. В найденном стане обнаружили многочисленные орудия лова и приспособления для перевозки хищных птиц, а также незарегистрированное огнестрельное оружие.

В течение трех дней оперативники пробирались пешком по тундре до браконьерского стана, расположенного в труднодоступной местности на реке Анапка. В результате злоумышленников удалось застать врасплох и взять с поличным. В отношении браконьеров решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Как пояснили в УФСБ по Камчатскому краю, в ходе оперативных работ были задержаны четыре жителя Камчатки, у которых обнаружили четырех кречетов, занесенных в Красную книгу России. Птиц, состояние которых было признано удовлетворительным, выпустили в естественную среду обитания.

в статью, кречеты

Для справки: Камчатские кречеты — красивые и редкие птицы, занесенные в Красную книгу. На Камчатке нелегальный бизнес приобрел в последние годы широкое распространение. По официальным данным, для продажи в центральных регионах России и за рубежом с Камчатки вывозится 20-60 кречетов в год. Однако ученые считают, что в действительности для продажи отлавливается как минимум вдвое больше птиц.

Источник: РАИ Камчатка-Информ

690003, г. Владивосток, ул.
Верхнепортовая, 18а
WWF copyright © 2018