8 июня 2016 krab

Ловишь краба без документов? Поймают и тебя!

На минувших выходных в полку «крабовых» браконьеров, пойманных с поличным, прибыло: в Охотском море задержали два судна под иностранными флагами (в результате в естественную среду обитания было выпущено более 60 тонн живого камчатского краба), а в Находке заведено уголовное дело на двух рыболовов-любителей, работавших без документов.

В первом случае, чтобы остановить нарушителей, на оба судна-нарушителя с вертолета были высажены досмотровые группы, принудившие экипажи к остановке. В процессе проверки выяснилось, что суда-нарушители имеют наименования «Авант», и «Фаст», порт приписки Ломе (республика Того). Документы на право ведения промысловой деятельности у них отсутствовали.

Оба судна оборудованы для перевозки краба в живом виде. В трюмах «Аванта» обнаружено более 10 тонн, а в трюмах «Фаста» — около 50 тонн живого камчатского краба, а также готовая крабовая продукция. После пересчета живые крабы были выпущены в естественную среду обитания.

Во втором случае браконьеры успели выловить 15 камчатских крабов: транспортные полицейские в Находке задержали горе-рыбаков прямо в море.  В ходе осмотра их лодки было обнаружено несколько донных удочек, которыми вылавливают камчатского краба.

Нарушителей ожидает штраф в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.

Источник: deita.ru

690003, г. Владивосток, ул.
Верхнепортовая, 18а
WWF copyright © 2018