7 марта 2017 KMO_141990_00068_1_t218_212403

«Кто виноват и что делать?»: в Приморье выясняют, из-за кого затянулся лесной пожар

В Тернейском районе на площади в 22 га действует лесной пожар, начавшийся несколько дней назад. Из-за несвоевременной реакции собственника земель огонь до сих пор не потушен, однако сейчас локализован, производится его тушение.

По факту лесного пожара будет проведено служебное расследование работы муниципальных чиновников в Приморском крае. Поводом стало то, что местные власти не сообщили сразу о возгорании в Тернейском районе края и не приняли сами достаточных мер по его тушению, в результате тушение пожара заняло столько времени.

«По факту несвоевременного информирования оперативных служб о пожаре требуется провести служебное расследование, необходимо установить владельца земель, где произошел лесной пожар, а также выявить виновных в возникновении пожара, о котором стало известно 4 марта»,

— сообщает ведомство.

По данным МЧС, в результате бездействия муниципальных властей возгорание приобрело затяжной характер и потребовало дополнительных сил для ликвидации.

Всего c начала года зарегистрировано три лесных пожара на площади 64 гектара, для тушения которых привлекалось 43 человека и семь единиц техники. На тушение палов пожарные подразделения с начала года выезжали 143 раза.

По данным космического мониторинга на сегодняшний день на территории края зарегистрировано 23 термические аномалии в девяти муниципалитетах.

Источник: Новости Владивостока на VL.ru 

690003, г. Владивосток, ул.
Верхнепортовая, 18а
WWF copyright © 2018