2 марта 2017 large

«Красная книга» не нужна?: бизнесмен в Забайкалье забрал себе деньги на выпуск издания

Директор читинской фирмы подозревается в хищении 1,5 млн рублей на организацию издания «Красной книги Забайкалья». Эти средства он потратил на другие цели.

Издания «Красной книги Забайкалья» выпускаются за счет бюджетных средств один раз в 10 лет. За счет спонсоров книгу можно выпускать чаще. В 2015 году забайкальские ученые собрали достаточно материала для очередного тома и обратились в региональное Министерство природных ресурсов с предложением выпустить том «Растения» с привлечением спонсорских денег.

«Спонсором выступила московская компания. При этом директор одной из читинских фирм взял на себя обязательство организовать процесс выпуска книги. После подписания договора на счет его фирмы были перечислены денежные средства в сумме 1,5 млн рублей, – говорится в сообщении полиции. – Подозреваемый распорядился деньгами по собственному усмотрению, так и не выполнив обязательства по договору».

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Максимальное наказание по этой статье – до 10 лет лишения свободы.

Источник: taiga.info

690003, г. Владивосток, ул.
Верхнепортовая, 18а
WWF copyright © 2018