10 апреля 2017 Пятнистый-олень

Концы — в воду: массовое убийство пятнистых оленей зафиксировано в Приморье

Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Приморском крае в ходе мониторинга выявили факты массового убийства браконьерами пятнистых оленей, занесенных в Красную книгу, в одном из районов региона. Также деятельность браконьеров поставила под угрозу чистоту окружающей среды.

Как сообщают в пресс-службе ОНФ, факты браконьерства выявлены экспертами народного фронта на территории Лазовского района. Деятельность браконьеров осуществлялась продолжительное время, при этом части убитых животных браконьерами сбрасывались в местные реки и другие водные источники, создавая угрозу жизни и здоровью граждан и санитарной обстановке.

Эксперты и активисты регионального штаба ОНФ по данному факту направили обращения в органы прокуратуры и территориальное управление Росприроднадзора. При этом местные жители прямо указали экспертам ОНФ на то, что убийство пятнистых оленей, занесенных в Красную книгу, браконьерами на территории района осуществляются регулярно.

Помимо этого происходит загрязнение окружающей среды, почвы и водных источников, создается угроза редким лесным насаждениям.

Также, в региональном штабе ОНФ отметили, что после обращения активистов Народного фронта сотрудниками управления Росприроднадзора были проведены рейдовые мероприятия  для выявления фактов браконьерства. В ходе указанных проверок факты массового убийства пятнистых оленей подтвердились. Материалы переданы в департамент по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края.

Источник: Вести Приморья

690003, г. Владивосток, ул.
Верхнепортовая, 18а
WWF copyright © 2018