26 декабря 2016 %d0%ba%d0%bd%d0%be%d0%bf%d0%ba%d0%b0-4

«Когда на помощь приходит… кнопка!»: карта гражданского мониторинга обзавелась собственным виджетом

Команда «Таежного проекта» WWF уже рассказывала о запуске карты гражданского мониторинга незаконных лесных свалок, пожаров и рубок, а также делилась инструкциями по пользованию картой и мнениями о ней от известных экологических активистов. Сегодня поговорим о фирменном виджете, который скоро можно будет увидеть на региональных сайтах.

Для начала напомним, что виджеты позволяют пользователю получать необходимую информацию, не выходя за пределы одного ресурса: это могут быть, например, прогноз погоды или текущие курсы валют. Администратор ресурса просто вставляет готовый код интересующего его виджета в код собственного сайта, так что особых умений для этого не требуется.

Что касается сайта «Спаси тайгу» (savetaiga.ru) и расположенной на нем карты, местный виджет предложит оставить сигнал о нарушении в лесу, однако его внешний вид, вероятнее всего, будет отличаться от кнопки «сообщить о нарушении», знакомой посетителям ресурса. Технология позволяет подстраивать его под стилистику конкретного сайта, где и будет размещен виджет.

При этом работать он все равно будет как вышеозначенная кнопка — т.е., сигналы о происшествиях получат отображение на карте гражданского мониторинга и будут доступны для просмотра всем ее пользователям.

Кто является потенциальной аудиторией данного виджета? Команда проекта надеется, что это будет те же неравнодушные граждане, которой важно сохранить таежную природу в целости и многообразии. А благодаря применению виджета, эта аудитория станет еще больше, за счет того, что нужная кнопка всегда будет под рукой.

Надеемся также, что в категорию неравнодушных граждан попадут и администрации крупных региональных ресурсов, на которых мы и сможем в ближайшее время увидеть виджет сайта «Спаси тайгу» и карты мониторинга незаконных лесных рубок, свалок и пожаров.

Напомним, что оставить сигнал «в отрыве» от карты можно и с помощью мобильного приложения «Сохрани лес», которое могут установить себе владельцы устройств под управлением операционной системы Android.

690003, г. Владивосток, ул.
Верхнепортовая, 18а
WWF copyright © 2018