16 ноября 2017 235455_zeabsr8_ddk.2e16d0ba.fill-900x600

Каждый охотник мечтает об электроружье. Особенно — браконьер

В Приморье задержали охотника, который охотился на диких жвиотных с помощью преобразователя электрического тока. Таким варварским способом он мог не только убить животное, но и ранить людей.

В поселке Камень-Рыболов вблизи границы задержали нарушителя. 44-летний иностранец даже не заметил приближения сотрудников органов – настолько он был увлечен разделкой туши крупного кабана. У мужчины при себе были обнаружены нож и необычное электротехническое устройство с аккумуляторной батареей.

Как оказалось, устройство представляет собой мощный преобразователь электрического тока с проводами, который создавал зону поражения электрическим током высокого напряжения, протяженностью до 500 метров. Попав в нее животное непременно погибает.

Такой жестокий способ охоты представляет реальную угрозу жизни и здоровью не только животных, но и людей, которые могут обнаружить опасную находку.

Мужчина признался, что идею такой охоты нашел в Интернете, там же и приобрел устройство. Разбирательство продолжается, по его результатам будет принято правовое решение.

Источник: Дейта.ру

690003, г. Владивосток, ул.
Верхнепортовая, 18а
WWF copyright © 2018