22 февраля 2017 Злая тайга,добыча ископаемых

Искали ископаемые, нашли уголовное дело

В 2016 году ущерб природным ресурсам составил почти 220 миллионов рублей. Всего по факту незаконной добычи природных ископаемых возбуждено три уголовных дела.

По заявлению Администрации Приморского края в 2015-2016 годах департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды была проведена полная инвентаризация действующих лицензий. С недропользователями, допустившими нарушения условий лицензий, велась работа по уведомлению. В случае повтора допущенных нарушений их лицензия аннулировалась.

Всего за указанный период привлечены к административной ответственности 24 недропользователя, аннулировано 11 лицензий, также по факту незаконной добычи природных ископаемых было возбуждено три уголовных дела.

Стоит отметить, что впервые в Приморье департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды был доказан и взыскан ущерб с физического лица, причиненный недрам в результате  безлицензионной добычи полезных ископаемых на территории Уссурийского городского округа. Сумма взысканного ущерба составила 245 тысяч рублей.

Источник: сайт Primpress

690003, г. Владивосток, ул.
Верхнепортовая, 18а
WWF copyright © 2018