27 апреля 2017 вырубка леса

«Как увидите людей с пилами — звоните»: инструкция по противодействию незаконной рубке

На пресс-конференции в администрации Владивостока участники природоохранных организаций рассказали что делать, если на ваших глазах незаконно рубят зеленые насаждения, а также привели внушительные данные незаконных рубок.

Как отметили участники конференции, самое главное, что нужно сделать, если видишь похожие на незаконные вырубки (к примеру, если дело происходит ночью или за забором), — позвонить в полицию или в управление охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока.

После вызова будет установлена личность нарушителя, а оценить ущерб смогут городские власти. Причем, как отмечают участники конференции, лучше звонить в полицию сразу, как только заметили подозрительных рабочих с пилами. Поскольку постфактум вычислить виновных будет сложнее.

Что касается статистики незаконных вырубок, то в 2016 году городские специалисты вывели 170 таких нарушений: всего уничтожено 2011 деревьев, 536 повреждено, почти 12,5 тысяч квадратных метров плодородного растительного слоя уничтожено. Ущерб от незаконных действий составил 60 миллионов 864 тысячи, из них 1 миллион 302 тысячи нарушители уже возместили по суду.

С начала же текущего года был выявлен 41 факт несанкционированного уничтожения и повреждения зеленых насаждений: 1 314 деревьев уничтожено, 205 деревьев повреждено,  132 материала по фактам несанкционированных рубок управление охраны окружающей среды и природопользования отправило в полицию для проведения проверки, установления виновных лиц и привлечения их к ответственности.

Источник: VL Новости

690003, г. Владивосток, ул.
Верхнепортовая, 18а
WWF copyright © 2018