2 февраля 2017 злая тайга 333

За путиной будут следить по воздуху: на Сахалине запускают беспилотники

Браконьеров на острове будут вычислять с помощь беспилотников. Об этом рассказали в местном управлении Росрыболовства.

По словам руководителя ведомства Александра Таратенко, беспилотник стоимостью 8 млн рублей агентство приобрело ещё в 2016 году, однако он не использовался.

«Есть нюансы — определенные процедурные вопросы. Беспилотник — это воздушное пространство, определенный диапазон частот и каждый раз надо запрашивать разрешение на его использование через Хабаровск»,

— объяснил глава территориального управления.

Однако в связи с участившимися в последнее время случаями браконьерства во время лососевой путины, беспилотник теперь будет использоваться регулярно. Особенно в местах, куда трудно добраться — чем и пользуются браконьеры. Если он докажет свою эффективность в борьбе с данным видом преступности, то ведомство получит ещё несколько подобных устройств.

Стоит отметить, что браконьерство на рыб лососевых видов является распространенным  явлением на Дальнем Востоке. Так, недавно на реке Нимелен четверо ранее не судимых жителей Комсомольска-на-Амуре незаконно добыли 270 экземпляров рыб лососевых видов, чем причинили ущерб на сумму 730 тысяч рублей. В территориальном управлении Росрыболовства надеются, что с помощью беспилотника можно будет предотвратить рост этого явления.

По материалам СМИ

690003, г. Владивосток, ул.
Верхнепортовая, 18а
WWF copyright © 2018