27 мая 2016 0_97382_ee729a9f_XXXL

Дыма станет меньше. Через 5 лет

Мэр Владивостока пообещал закрыть действующий мусоросжигательный завод, когда будет достроен новый полигон на Горностае. Это произошло на встрече с жителями приморской столицы.

«Мы завершим строительство нового полигона на Горностае — оно еще не завершено, — и в перспективе этот завод работать не будет, — сказал Игорь Пушкарев, уточнив, что речь идет о 4-5 годах. — Мы снизим нагрузку, сделаем это планово и системно».

Жители Советского района посетовали на постоянный черный дым из труб завода и поинтересовались возможностью установки других, менее опасных для здоровья фильтров. Однако им ответили, что проект нынешнего завода не позволяет отключения каких-либо фильтров.

Касательно безопасности работы завода градоначальник заметил, что завод работает более 40 лет, и если бы были какие-то нарушения в части недопустимых выбросов, то его давно бы уже закрыли. Также он добавил, что в настоящий момент завод не просто сжигает мусор, но и вырабатывает дополнительную тепловую энергию.

«На мой взгляд, там никакого мусоросжигательного завода быть не должно. Более современные технологии — это сортировка мусора, а после захоронение остатков. Без всякого сжигания, без загрязнения окружающей среды. И мы к этому придем. Повторю, в перспективе мы этот завод закроем», — повторил Игорь Сергеевич.

690003, г. Владивосток, ул.
Верхнепортовая, 18а
WWF copyright © 2018