17 января 2017 заповедник

Дело пахнет нечистотами: ЖКХ больше года загрязняла территорию заповедника

Коммунальная компания в пригороде Хабаровска сбрасывала неочищенные стоки в приток реки, идущей по территории заповедника. Сейчас экологи  «Заповедного Приамурья» решают этот вопрос с военной прокуратурой.

Сбросы нечистот осуществляются уже больше года, очистные сооружения вышли из строя и сливают содержимое в приток реки, которая попадает в Большехехцирский заповедник. В  конце 2016 года учреждением «Заповедное Приамурье» был предъявлен иск организации ЖКХ на сумму 12 миллионов рублей.  Таким образом, экологи пытаются вынудить организацию, которая обслуживает город, восстановить очистку.

По словам заместителя руководителя федерального учреждения «Заповедное Приамурье» Дмитрия Гранкина,  в собранных материалах достаточно сведений для возбуждения дела в отношении должностных лиц, однако окончательное решение останется за военной прокуратурой. Известно, что данным лицам уже выписывались штрафы, но ситуация не изменилась.

Отметим, что всего в прошлом году инспекторы «Заповедного Приамурья» выявили на охраняемых территориях 467 нарушений, что почти вдвое больше, чем в 2015-м. Возбуждено пять уголовных дел, штрафы в отношении нарушителей составили 1,2 миллиона рублей.

Источник: РИА «Восток-Медиа»

690003, г. Владивосток, ул.
Верхнепортовая, 18а
WWF copyright © 2018