22 марта 2017 APTOPIX Gulf Oil Spill

Двойное попадание: второй за последние месяцы разлив нефти зафиксирован в Амуре

В черте Хабаровска в акватории Амура вновь обнаружено нефтяное пятно. По данному факту возбуждено административное дело и организованы работы по локализации и ликвидации загрязнения. Однако нефть в Амур продолжает утекать.  

В феврале этого года в районе ТЭЦ-2 обнаружили разлив мазута площадью 500 м². Тогда нефтепродукты откачали, однако утечка продолжается. По словам активистов Общероссийского народного фронта, на берегу ощущается стойкий запах нефтепродуктов, а из коллектора в реку вытекает мутная жидкость. На данный момент на реке установили боновые заграждения, которые должны помешать пятну расползтись дальше, однако нефтью загрязнена земля. Краевое правительство постановило провести исследования воды и почвы с загрязнённого участка.

Напомним, ранее ОНФ обнаружил на берегу реки Амур в Хабаровске разлив нефтепродуктов, о чем проинформировал оперативные службы и природоохранную прокуратуру. Продукты нефтепереработки вытекали из трубы ливневой канализации. После сообщения об обнаружении загрязнения на место выезжали госинспекторы департамента с ведомственной лабораторией и представителями Хабаровской межрайонной природоохранной прокуратуры.

До выяснения обстоятельств произошедшего и во избежание распространения загрязнений, АО «ННК-Хабаровскнефтепродукт» организовали работы по локализации и ликвидации загрязнения.

По материалам СМИ

690003, г. Владивосток, ул.
Верхнепортовая, 18а
WWF copyright © 2018