30 августа 2017 рыбоохрана

Два браконьерских тайника обнаружили в Камчатской области

Сотрудники СВТУ ФАР совместно с инспекторами Ассоциации «Река Большая» выявили и ликвидировали два крупных схрона с браконьерской рыбой в районе Усть-Большерецка. Всего нарушителям удалось добыть почти тонну рыбы лососевых пород.

В районе Усть-Большерецка браконьеры оставили для последующей транспортировки в одном из схронов 510 кг рыбы, в другом – около 320 кг. По словам председателя  Ассоциации «Река Большая» Эмиля Шаихова, оба схрона были сделаны одной хорошо организованной группой браконьеров. Их имена известны, однако «поймать за руку» рыбаков-нелегалов не удалось.

Во время промысла браконьеры принимают серьезные меры предосторожности. В частности, передвижение инспекторских групп отслеживается рассаженными в кустах на всем протяжении реки часовыми — так называемыми «кукушками», извещающими об опасности задержания бригады по рации в оперативном режиме,

– сказал Эмиль Шаихов.

Отметим, что всего с начала сезона совместными группами сотрудников СВТУ ФАР и инспекторов Ассоциации «Река Большая» проведено 1,5 тысячи рейдов, почти 7 тыс. часов на воде, 1,2 тыс. проверок. У браконьеров в Усть-Большерецком районе изъято 385 сетей, 55 лодок, 20 моторов, 2,1 т рыбы и почти полцентнера икры.

Для справки: ассоциация «Река Большая» — некоммерческое партнерство рыбообрабатывающих компаний, основной целью которого является борьба с браконьерством, сохранение и восстановление рыбных ресурсов реки Большой и ее притоков.

Источник: Камчатка-информ

690003, г. Владивосток, ул.
Верхнепортовая, 18а
WWF copyright © 2018