2 ноября 2017 пожары в приморье

Горячие цифры: появилась карта лесных пожаров в Приморье

С начала года в регионе возникло свыше 500 пожаров, многие из которых произошли по вине человека. По этому случаю РИА PrimaMedia составили инфографику с данными о лесных пожарах по краю, и инструкциями, как вести себя вблизи очага возгорания..

Сегодня главная задача всех служб и руководителей муниципалитетов — не допустить перехода огня на населённые пункты. В тушении пожаров участвуют почти 400 человек, в том числе парашютисты-десантники лесоохраны, спасатели краевой поисково-спасательной службы, также задействован самолет МЧС России Бе-200.

На сегодняшний день больше всего подвержены возгораниям шесть муниципалитетов. Так, режим ЧС введён в Кавалеровском, Тернейском, Чугуевском районах и Дальнегорске. А 28 октября к этому списку присоединился Ольгинский район, где введён режим ЧС муниципального уровня.

1355370

Напомним, по распоряжению врио губернатора Приморья Андрея Тарасенко с 12 октября 2017 года на территории края введён особый противопожарный режим. В этот период запрещено пребывание граждан в лесах, разведение открытого огня и сжигание мусора на территориях муниципальных образований.

За невыполнение и несоблюдение требований пожарной безопасности жителям Приморья грозит административная и уголовная ответственность. Максимальное наказание по статьям административного и уголовного кодекса России предусматривает штраф до 3 млн рублей и лишение свободы до 10 лет.

Если же вы оказались вблизи очага пожара в лесу, то следуйте данным указаниям:

— немедленно сообщите о пожаре по телефонам: 8 (423) 2-399-999, единый телефон пожарных и спасателей – 101;

— предупредите всех находящихся поблизости людей о необходимости выхода из опасной зоны;

— сообщите о месте, размерах и характере пожара в администрацию населённого пункта, лесничество.

Нашу инструкцию о том, чем опасен лесной пожар, вы можете посмотреть по ссылке: http://savetaiga.ru/#5.

Источник: РИА PrimaMedia

690003, г. Владивосток, ул.
Верхнепортовая, 18а
WWF copyright © 2018