2 декабря 2016 49266251

«Гордиться — не значит помогать»: всего 1% россиян делает вклад в сохранение природы

Всемирный фонд дикой природы запускает кампанию для тех, кто гордится и любит природу своей страны.  Поводом стало исследование, согласно которому всего 1% россиян жертвует на охрану природы, а целью — привлечь к этой работе больше людей.

Согласно данным, полученным в 2014 году, главным предметом гордости россиян являются именно природные богатства нашей страны. По данным другого исследования, в октябре 2016 года в пересчете на все население России только 1% людей вносит вклад в сохранение этих самых природных богатств, делая благотворительные пожертвования.

«Гордиться – не значит помогать. Исторически так сложилось, что объектом благотворительности в России всегда выступали люди, а проблемы экологии, сохранения биоразнообразия, хрупких экосистем и антропогенной нагрузки считаются зоной ответственности государства»,

— отмечает директор WWF России Игорь Честин.

lagutenko-city-big

Активными участниками кампании стали российские звезды, записавшие видеообращения к соотечественникам: телеведущий и журналист Владимир Познер — помощь снежному барсу, рок-музыкант, лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко — помощь амурскому тигру, художник Никас Сафронов — помощь лесам,  и многие другие.

«Я вырос в Приморье, на земле Тигра, и всю жизнь восхищаюсь природой Дальнего Востока и этим грациозным зверем. По-моему, если мы не сможем защитить амурского тигра, и он исчезнет из-за нашего безразличия, это будет одна из самых больших потерь для нашей страны. Ведь тигр – это не просто красивый зверь, он — символ здоровья всей экосистемы Приморского края»,

– сказал лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко.

Торжественный запуск кампании «1% россиян» состоялся на этой неделе в Москве. В ходе мероприятия прошла дискуссия на тему экологического просвещения в России, модератором которой стал Владимир Познер. Также в этот день состоялось вручение наград победителям конкурса грантов для заповедников и национальных парков.

Источник: сайт WWF

Фото: goodnewsanimal.ru

690003, г. Владивосток, ул.
Верхнепортовая, 18а
WWF copyright © 2018