29 сентября 2017 2(125)-800x600

В Чугуевском районе Приморья нарубили дуба больше чем на миллион

Сотрудники полиции пресекли нелегальную заготовку древесины в промышленном масштабе в одном из районов Приморья. Нарушителям может грозить заключение сроком до семи лет.

На территории Шумнинского участкового лесничества Чугуевского района сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции установили факт незаконной рубки деревьев породы дуб. Ущерб, причиненный лесному фонду Российской Федерации, составил 1 млн 175 тыс.  рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий были установлены личности подозреваемых в совершении экологического преступления. Ими оказались 31-летний и 32-летний жители Кавалеровского района. В отношении одного из них избрана мера пресечения  в виде заключения под стражу, второй находится  под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

В соответствии с законодательством Российской Федерации, за незаконную рубку лесных насаждений, совершенную в особо крупном размере, фигурантам уголовного дела может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Источник: пресс-служба ОМВД России по Чугуевскому району

690003, г. Владивосток, ул.
Верхнепортовая, 18а
WWF copyright © 2018