17 ноября 2017 T26-S35-05_test1

В Хабаровске чиновники пошли под суд за согласование рубок

В Хабаровском крае начальник местного управления лесами и его ответят за халатность: по версии следствия, они согласовали две декларации на рубку ценных пород деревьев, которая на данном участке не предусмотрена.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование 2 уголовных дел в отношении 38-летнего бывшего начальника управления лесами правительства Хабаровского края и его 56-летнего заместителя, которые обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 293 УК РФ «Халатность».

В сентябре 2014 года начальник управления лесами правительства Хабаровского края согласовал лесную декларацию, поданную коммерческой организацией, на осуществление рубки ценных пород древесины (дуб, ясень) в Иннокентьевском лесничестве. На основании подписанного документа организация произвела рубку дуба и ясеня, хотя не имела права ее осуществлять, поскольку в договоре аренды лесного участка рубка данных пород древесины не предусмотрена. Незаконные действия чиновника повлекли причинение ущерба государству в размере 4,5 млн рублей.

В феврале следующего года заместитель начальника управления лесами правительства Хабаровского края также согласовал лесную декларацию, поданную той же коммерческой организацией, на осуществление рубки ценных пород древесины (дуб, ясень) в том же лесничестве. Действия обвиняемого повлекли ущерб государству в размере 4 миллионов рублей.

В ходе следствия обвиняемые вину не признали. Уголовные дела с утверждёнными обвинительными заключениями направлены в суд для рассмотрения по существу.

Источник: Новости Хабаровска

690003, г. Владивосток, ул.
Верхнепортовая, 18а
WWF copyright © 2018