12 сентября 2016 %d1%82%d0%b0%d0%b9%d1%84%d1%83%d0%bd

В собственном соку: мусор и нефтепродукты остаются в бухте Золотой Рог

Циклон, соединившийся с тайфуном «Лайонрок», смыл мусор и нефтепродукты из реки Объяснения в бухту Золотой Рог во Владивостоке. В течение недели уборка акватории не осуществлялась.

Циклон «Лайонрок» обрушил на Приморье и Владивосток сильные дожди, которые вымыли из речки объяснения в бухту Золотой Рог мусор и нефтепродукты. Ситуация осложнилась тем, что выход специализированных судов-нефтемусоросборщиков в этот период был запрещен, поэтому уборка акватории не осуществлялась.

Рейдовые проверки бухты Золотой Рог выявили значительные загрязнения участков акватории. Одним из ключевых вопросов, не решенных до настоящего времени, остается количество поступающего плавающего мусора и нефтепродуктов в реку Объяснения. Их количество увеличилось в результате обилия осадков.

По всем вопросам проводятся административные расследования, виновные привлекаются к ответственности. Специалисты управления Росприроднадзора направили обращение в адрес прокурора Приморского края по факту неисполнения подразделениями администрации Приморского края и администрации города Владивостока своих обязанностей.

Источник: РИА PrimaMedia

690003, г. Владивосток, ул.
Верхнепортовая, 18а
WWF copyright © 2018